AccueilFAQRechercherS'enregistrerGalerie Membre SauberConnexion

Partagez | 
 

 Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Dim 29 Nov 2009 - 23:50

ouai les gars voila jme suis mis un petit alpine dans la 205, mais j'ai du merde dans le branchement, il m'a tuer ma batterie neuve en quelques jours...
j'ai souvent entendu parler de cette histoire de fil jaune et fil rouge a inverser, pouvez-vous m'en dire un peu plus ?
je précise que j'aimerais bien garder mes réglages quand je coupe le contact (ça va de soi en même temps lol...) j'aimerais aussi pouvoir écouter la musique sans mettre le contact...
derniere chose, est-ce qu'en rechargeant ma batterie avec l'alternateur elle va resister ou bien je suis bon pour racheter une nouvelle batterie (elle 'na que 3 semaines)

merci d'avance, bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Astil
Admin
Admin


Nombre de messages : 15311
Localisation : France
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Dim 29 Nov 2009 - 23:54

Pourquoi ne pas debrancher la batterie pour la recharger? Smile


Fil rouge + aprés contact

Fil jaune + permanent


Donc si tu veux que ton poste fonctionne en permanence tu relie le fil jaune et rouge ensemble sur le + permanent.

Si tu veux eviter de perdre tes données, il faut s'assurer que que les 2 fils ne sont pas inverser.

_________________
Rabaisser? -20mm c'est d'origine, -30 c'est trop bas, -60 inroulable, -100 un showcar, et -130mm une VW!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meguiars.fr
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 0:01

je n'ai pas de chargeur de batterie...

si je les relis ensemble, ça va consommer même poste sans facade non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ibizavirus
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 3632
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 0:29

Rayane a écrit:
je n'ai pas de chargeur de batterie...

si je les relis ensemble, ça va consommer même poste sans facade non?

Non juste la conso de la diode.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 0:49

là je viens d'aller voir et après 5h sans utilisation et poste débrancher, elle a redémarrer au quart de tour , j'espere que sa veut dire que ma batterie est sauvée ??

c'est là en fait mon plus gros soucis car le poste au pire j'en met un autre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bullit95
Responsable Galerie du Net
Responsable Galerie du Net


Nombre de messages : 6087
Age : 26
Localisation : Un peut partout !!!!
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 0:51

Ca s'use pas une batterie hein sauf après des années de service, elle est juste vide tu va a norauto et t'achète un chargeur ca coute pas grand chose Cyp

_________________
Civic EG4 -> Civic Coupé EJ2 -> CRX ED9 -> CTR EP3 -> Ibiza Cupra 20Vt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 0:55

ouai daccord pour acheter un chargeur... mais est-ce que ma charge venant de l'alternateur l'a sauvé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Astil
Admin
Admin


Nombre de messages : 15311
Localisation : France
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 1:51

en roulant une cinquantaine de km elle sera chargée Wink

Une batterie est hs soit a cause d'une mauvaise utilisation, soit par le temps principalement.

_________________
Rabaisser? -20mm c'est d'origine, -30 c'est trop bas, -60 inroulable, -100 un showcar, et -130mm une VW!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meguiars.fr
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 15:12

Ok par contre je ne comprends comment le poste pouvait pomper sur ma batterie sans la facade ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dracu
Sauber addict's
Sauber addict's


Nombre de messages : 1181
Age : 29
Localisation : Pays basque (Biarritz)
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Lun 30 Nov 2009 - 15:39

pasque c'etait surement pas le poste W t'a pas laissé les néon exterieur allumé ? Cyp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Mar 1 Déc 2009 - 15:10

jsais pas c'est trop bizard je soupçonne aussi mon alternateur d'etre en court circuit... a voir. en fait hier j'ai rouler bien 3h sans m'arretter avec le poste, et juste au redémarrage je n'avais pas de préchauffage, et en roulant l'horloge s'est remit a zéro...
ce matin zéro probleme j'avai débranché le poste pour la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Jeu 3 Déc 2009 - 14:28

je reviens avec ce probleme avec du nouveau lol : je repars de zéro :

j'avais laisser mon poste branché, mais sans façade, ça m'a tuer la batterie. je démarre au cable, je recharche ma batterie, je débranche mon poste et tout roule nickel, quart de tour à chaque fois.

l'autre fois je décide de rebrancher mon poste, je roule pas mal de temps, et je m'arrette pour redémarrer, et plus de préchauffage ????

donc je redébranche mon poste et je laisse faire.

une autre fois, un autre test, je roule plus ou moins longtemps avec la musique, arrivé sur place je tente de redémarrer, et nickel, préchauffage et tout. OK. je laisse le poste sans facade, je pars manger, je reviens, et plus de préchuaffage encore!

c'est donc bien mon poste qui consomme à l'arret ? mais comment est-ce possible qu'il consomme, sans la facade ? sachant que le faisceau iso est au normes, tout nickel.

et encore hier soir, je me poste dans un coin avec des potes, contact coupé, poste enclenché, et 30min plus tard elle redémarre nickel avec le préchauffage ?

donc en gros elle se fout de ma gueule cette 205 mdr

une idée ??????

merci d'avance.

ps : au fait j'avais oublier de vous dire, j'ai eu le permis ne vous inquiétez pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Astil
Admin
Admin


Nombre de messages : 15311
Localisation : France
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Jeu 3 Déc 2009 - 14:42

Félicitation pour le permis! Very Happy


J'aurais du mal à t'aider par le net, faut regarder pas mal de chose. Deja tu peux controler ton alternateur, ta batterie (dans un garage avec un outils specifique, pas un simple voltmetre)

Puis si tout va bien de ce coté, essaye avec le poste completement debranché pendant une semaine Wink

_________________
Rabaisser? -20mm c'est d'origine, -30 c'est trop bas, -60 inroulable, -100 un showcar, et -130mm une VW!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.meguiars.fr
Rayane
Sauber forever
Sauber forever


Nombre de messages : 6505
Age : 25
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 21/04/2006

MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   Jeu 3 Déc 2009 - 15:15

j'ai essayer de mettre un ampermetre en série avec la masse, et le circuit ne se ferme pas (ma petite led de fausse alarme ne clignote pas) donc je n'arrive pas a voir si j'ai une conso...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Alpine mal branché ? batterie neuve déja a plat!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» batterie neuve à plat......
» batterie neuve qui se decharge.
» ("Démarrer" une batterie) neuve ®
» HELP...batterie neuve mais...???
» Batterie neuve qui se decharge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauber.Probb.fr :: Entretien :: Audio-
Sauter vers: